“搭错车”,爷爷送孙子上错校车 “大走访”,民警东奔西走为孩子找到家人

【时间: 2018-03-05 06:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 多方共同努力,幼儿与家人团聚

  多警联动,

  通过接送卡找到孩子家人

  发现乐乐不是自己学校的学生后,幼儿园园长立即安排老师稳定乐乐的情绪,同时将情况向市公安局交通警察支队直属一大队重管办主任、经开区校车动态监管办联络员王万福汇报。

  获悉情况后,王万福将情况向大队领导进行报告。大队责成重管办及时与报案幼儿园核实,尽快协调处理好此事,减少接漏幼儿园和幼儿家长之忧。

  王万福一方面与幼儿园联系取得幼儿视频,一方面安排校车监管平台调取接该幼儿上车视频以确定准确上车地点。

  随后王万福赶至经开区幼儿园,途中到经开区公安分局交通镇派出所代幼儿园报了案。最终,大家在乐乐身上找到一张接送卡,经经开区交通镇交通社区网格员在管理工作站警务室警综平台核对后,成功找到并联系上乐乐的父母。

  就如何防止类似事情再次发生, 王万福建议:各幼儿园应在校车车门处贴出信息牌,标明幼儿园全称及车牌号,方便接送家长确认所乘坐校车是否正确;校车随车照管人员凡在接送点没接到幼儿,须第一时间与家长联系,确认原因,并在随车记录上做好记录;幼儿园要与家长交待好幼儿接送安全和细节。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳