资中县板栗桠镇红平村:四公里烂路出行难,村民期盼早整治

【时间: 2018-03-12 09:34 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 路面坑坑洼洼

  近日,资中县板栗桠镇红平村村民向本报热线反映:红平村驼背场(音,小地名)到群众村村小有一段4公里左右的公路一直未硬化,路面状况极差,严重影响了村民的生产生活。

  3月3日,记者来到了红平村看到,一条狭窄的陡坡路坑坑洼洼,车辆开过,尘土飞扬,路边上的花草树木已覆盖了一层厚厚的泥灰。

  “这条路是上世纪六十年代修的,晴天的时候还好,若是下雨便苦不堪言,道路上都是烂泥,石子顺着雨水往下滚。”当地村民张福友告诉记者,往年村里还种植了许多柑橘,但因为路太烂,大货车都不愿意开进村,许多柑橘不能及时运出。

  据了解,红平村总人口有1100多人,常年居住在村里的村民大部分都是老人和小孩。“遇到下雨,路上的泥土便会变成‘烂泥’,经常有摩托车和行人摔倒,村民出行十分危险。”村民李女士告诉记者,几年前,同村村民张辅尧驾驶三轮车行驶在该公路上,由于路烂,导致车辆侧翻,张辅尧摔成重伤。

  村民们还称,今年春节,为了方便家人开车回来,大家特意在路坑里填了一些沙石,但一下雨,石子顺着雨水往下滚落,道路又恢复了原样,有些深坑经常把车子的底盘划伤。

  70岁的村民张孝明告诉记者,他家的老房子已有几十年了,下雨天经常漏雨,儿女们想为老两口修建新房,但是运材料的车辆不愿意进村。“这样的窘境已成为了村民生活常态,不知道什么时候才能铺水泥路。”村民们希望有关部门能尽快解决道路问题,让大家生活更加方便。

  随后,记者来到资中县板栗桠镇政府,相关工作人员陈辉告诉记者,在2017年,镇政府就考虑到该村村民出行难的问题,决定结合相关扶持政策和发动村民们筹资来硬化公路,村民每人需筹资600元,其余的钱全由政府出,但由于筹资只够修主干道,不能通到村民家门口,所以很多村民不愿意出钱,此事就耽搁到现在。目前,镇政府正在为红平村争取政策支持,想办法尽快解决烂路问题。(全媒体记者 冯堃 文/图)

编辑:杨芳