男子酒后开车酿车祸 指使妻子顶包被识破

【时间: 2018-03-12 09:35 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 杨某被行政拘留

  3月7日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队了解到,日前,一名男子酒后开车发生交通事故,因害怕受处罚便指使他人顶包,没想到这样的“伎俩”很快就被交警识破。

  2月27日20时36分许,市公安局交通警察支队直属二大队“122”值班室接指挥中心指令:汉安大道与东城路交叉口红绿灯处,一辆小型轿车与一辆三轮电动车相撞,有人受伤。接警后,值班民警迅速赶赴现场。

  民警看到,三轮电动车驾驶人受轻伤已被送往医院进行救治,而三轮电动车里的乘车人陈某生命垂危,正在现场接受医生抢救(后经内江市第一人民医院抢救无效于2月28日4时许确认死亡)。

  在事故现场,一名钟姓女子自称是小型轿车的驾驶人,民警立即对其展开调查。但在调查过程中,钟姓女子表现异常,引起了民警警觉。

  “这名自称是小型轿车驾驶人的钟姓女子,对这起交通事故发生过程描述始终含糊不清,面对我们的询问也闪烁其词,这就有问题了。”民警告诉记者。

  在现场勘查取证工作完成后,民警依法将钟某传唤至大队作进一步调查。民警耐心、细致地对钟某开展法律教育,阐明相关违法行为的法律责任,钟某最终承认了顶替老公杨某作伪证的事实。

  2月28日12时许,杨某来到市公安局交通警察支队直属二大队投案自首。经查,2月27日晚,杨某酒后驾驶小型轿车途经东兴区汉安大道与东城路交叉口时,与一辆电动三轮车相撞,交通事故发生后,因担心喝了酒开车被处罚,杨某便指使妻子钟某顶包,自己则借着夜色离开了现场。

  目前,杨某因交通肇事逃逸已被行政拘留,该案正在进一步处理中。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳