村民凿井被困 急中生智,民警、消防注水救人

【时间: 2018-03-14 10:00 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 救援

  3月10日15时30分许,东兴区高梁镇新牌坊村,一村民在凿井过程中不慎被卡在狭小的井中。接到报警后,内江市消防支队东兴区消防中队立即赶赴现场营救。

  消防官兵抵达现场时,先期到达的民警正在设法营救被困人员。一名40来岁的男子被卡在约80厘米大小口径、15米深的井中,幸好井还未竣工,井内还未蓄水。男子被卡在距离井口7米左右的地方,由于井下空气稀薄,含氧量少,加之长时间卡在寒气重的井下,让被困男子体力消耗比较严重,现场情况危急。

  前期抵达的民警正在通过注水救人的方式,借助水的浮力,缓慢拉伸绳索将被困人员向井口上移。消防官兵随即清理井口杂物,防止坠落物掉下对被困人员造成伤害,并利用绳索穿过被困人员腋下,确保救援过程更加安全。

  最终,在民警和消防的共同努力下,被困男子被成功救出。据了解,该男子在凿井的过程中,因井的口径较小不慎被卡住。

编辑:杨芳