他却拒不赡养八旬母亲 法院:每月支付伍佰赡养费,医药费另付

【时间: 2018-03-14 10:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,市中区检察院依法支持起诉的一起八旬老人赡养费纠纷案,在法院一审过程中达成调解协议,有效维护了老年人的合法权益。

  现年83岁高龄的市中区居民骆某某丈夫已故,现有四子均已成年并有赡养能力,老人三个儿子均在履行赡养和照顾义务,而长子却拒不履行赡养义务。

  2017年10月26日,骆某某向市中区人民检察院申请支持向法院起诉四子分别承担赡养费每月2400元,并履行相应的赡养义务。市中区人民检察院经审查后认为,申请人骆某某年老多病,经济困难,作为子女应该做到赡养或照顾义务。

  2017年10月27日,市中区人民检察院向市中区人民法院发出《支持起诉书》,支持骆某某维护自身合法权益。此后,市中区人民检察院与市中区人民法院进行多次沟通,确保了市中区人民法院及时立案审理。

  在审理过程中,经市中区人民法院主持调解,当事人双方自愿达成协议:被告4人从2017年12月起,每人每月支付原告骆某某赡养费500元;骆某某生病、住院产生的费用,凭医院发票除去医保报销后剩余的金额由四被告平均分担。(范景松 记者 曾利军) 

编辑:杨芳