品质消费 美好生活 2017年内江消费维权十大案例

【时间: 2018-03-15 09:27 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    消费维权案例1

  “千足金”饰品原来是镀金货 顾客获2.5倍赔偿

  ◇全媒体记者 许秀莲

  案情回顾

  2016年12月,市民林玲(化名)在隆昌市一家珠宝店购买了1个重3.28克的千足金佛像吊坠,价格为3500元。

  2017年1月,林玲在另一家珠宝店调换新样式时,专业人员称该千足金佛像吊坠有可能是掺假的。于是,林玲前往原购买珠宝店讨要说法,但该珠宝店老板言之凿凿表示自家的千足金绝对没掺假,不仅有千足金的吊牌,还有四川省质监局的质检合格证。

  无奈之下,2017年1月20日,林玲到隆昌市消委会进行了投诉。

  接到投诉后,隆昌市消委会立即组织人员了解具体情况,同时,咨询了专业人士鉴别金银首饰的方法及相关知识。专业人士表示,要鉴别该千足金吊坠是真是假,可用火烧红冷却后看颜色变化(不要烧得熔化变形),若表面仍呈黄金色就是纯金,若颜色变暗或有不同程度变黑,就不是纯金,且成色越低,颜色越浓,若全部变黑,则说明是假金饰品。

  林玲随后将该千足金吊坠拿到内江一金银首饰专卖店进行了鉴别,鉴别结果表明,该千足金吊坠的表面是镀金,非纯金制品。

  经消委会多次调解,双方最终达成协议:消费者自愿不退货,由经营者以购买价的2.5倍赔偿消费者,共计8750元。

  案例评析

  此次案件中,消费者林玲购买的“千足金”佛像吊坠经过专业鉴定,确属表面镀金。根据《中华人民共和国产品质量法》第三十九条规定:“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”;《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定”,林女士理应获得相应赔偿。

  消委会工作人员提醒,金银首饰自主鉴别于消费者而言较为困难,因此,在购买此类商品时,须要求商家出具发票并妥善保留,便于发生以上情况时进行维权。

编辑:杨芳