品质消费 美好生活 2017年内江消费维权十大案例

【时间: 2018-03-15 09:27 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   消费维权案例2

  寄送15斤腊味香肠“不翼而飞” 快递公司赔偿500元

  ◇全媒体记者 袁亮

  案情回顾

  2017年1月12日,威远县严陵镇的唐女士为深圳的一位客户代购了约15斤、共计850元左右的腊味香肠,并电话通知经常帮自己寄件的揽件员张强(化名)上门取件,以快递方式寄送。

  快递寄出后不到一周,网上物流信息显示对方已签收,但唐女士与客户电话联系后知晓,对方并没有收到自己寄的快递。随后,唐女士拨打了该快递公司四川区客服电话询问,客服工作人员向唐女士保证会尽快处理和及时回电。但过后唐女士一直未接到任何相关回复。

  为了弄清楚快递究竟寄到了什么地方,唐女士找到揽件员张强帮忙查询,得知快递在寄到深圳境内时,被一名刚离职的快递员“顺”走了。于是唐女士再次拨通快递公司四川区客服电话,要求原价赔偿,却被告知快递丢失于深圳境内,需找深圳方面的客服处理,而当唐女士拨通深圳客服电话时,对方又让唐女士找四川区客服。

  一来二去,唐女士总共拨打了四川、深圳、北京总公司及其他关于该快递公司的客服电话不下30次。最终,北京总公司客服答应赔偿,但由于唐女士寄快递时没有保价,所以只承诺赔偿300元。

  唐女士告诉记者,先前寄快递时,根本没有人告诉自己要保价,所以她不同意对方给出的赔偿金额,要求原价赔偿。双方僵持了一个月后,2017年2月21日,唐女士到威远县工商行政管理局严陵工商所进行了投诉。

  严陵工商所工作人员受理此案当天,便通知了快递公司前来协商,快递公司也委托了张强作为代表前来协调此事。最终,快递公司按照快递寄送单上的运单契约第四条“寄件人未委托承运人办理保价或保价的交寄物发生丢失或破损等,承运人按实际价值赔偿,最高不超过500元/票”,赔偿了唐女士500元人民币。

  案例评析

  受理此案的工作人员游笈告诉记者,关于此类投诉,这并不是第一次。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十一条:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”之规定,唐女士的诉求应该得到支持,但是快递寄送单上明确的赔偿金额也属于合法,唐女士既然在寄送单上签了字就表明默认此条款,因此只能按约定的条款赔偿。游笈提醒广大消费者,在寄快递时要认真了解寄送单上的条款,并根据实际情况选择是否保价。

编辑:杨芳