隆昌市工商局查处3件“傍名牌”商标侵权案

【时间: 2018-03-15 10:00 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,隆昌市工商局陆续查获了一批仿冒“六个核桃”植物蛋白饮料——“六个果仁核桃”植物蛋白饮料。

  今年1月和3月,隆昌市工商局先后接到举报称,金鹅街道张贤英食品经营部、永佳食品店和世良食品经营部涉嫌销售仿冒“六个核桃”注册商标的饮品。接到举报后,执法人员立即赶往现场检查,发现“六个果仁核桃”饮料从外包装上看,与河北养元智汇饮品股份有限公司生产的“六个核桃”非常相似,如不多加注意,让人很容易误认为是“六个核桃”。当事人已涉嫌侵犯了河北养元智汇饮品股份有限公司“六个核桃”注册商标专用权。

  工商执法人员根据《商标法》第六十二条规定,责令当事人立即停止侵权行为,依法对三名当事人销售的上述共计37箱“六个果仁核桃”饮品进行了扣押,并处以一定数额的罚款。

  工商执法人员提醒广大消费者,在购买产品时,应仔细检查商品外包装上的商标、文字、生产厂家、产地等信息,以防买到“傍名牌”产品。当自身合法权益受到侵犯时,要及时拨打12315投诉举报。(叶礼正?记者?蒋小琴) 

编辑:杨芳