男子入室盗窃 主人当场拿下

【时间: 2018-03-20 09:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一名男子在东兴区花满庭小区入室盗窃时,碰上屋主回家,被屋主一家逮个正着。近日,东兴区人民法院公开开庭审理了此案,判决被告人张某犯盗窃罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

  法院审理查明,被告男子张某是贵州籍人,今年25岁。2017年11月18日16时许,张某在东兴区汉安大道西段花满庭小区,通过技术性开锁方式,进入该小区一居民屋内实施盗窃,被回家的屋主及家人当场挡获,后移交公安机关。当日,公安机关扣押了张某用于盗窃的作案工具。到案后,张某如实供述了犯罪事实。

  法院认为,张某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。被告人入户盗窃由于意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,依法比照既遂犯对其从轻处罚;鉴于被告人到案后如实供述其犯罪事实,依法从轻处罚。为此,法院依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决被告人张某犯盗窃罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元。本报讯(记者?高波)

编辑:杨芳