交警讲课,娃娃老师长“见识”

【时间: 2018-03-28 10:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 民警正在给同学们上交通安全课

  为加强新学期广大学生的交通安全教育,提高学生的自我保护能力,预防和减少交通事故的发生,近段时间,市公安局交通警察支队直属一大队积极组织警力走进辖区中小学以及幼儿园,深入开展“上好新学期第一堂交通安全课”活动。

  3月23日上午,市中区红蜻蜓幼儿园内特别热闹。当天,市公安局交通警察支队直属一大队民警当起了老师,以“做自己的首席安全官平安校园行”为主题,给园内幼儿和教师上了一堂别开生面的交通安全宣传课。

  课堂上,大队民警用灵活多样、有启发性的语言,向孩子们生动讲解了道路交通安全知识,以现场互动形式演示了交通指挥手势操,教授怎样过斑马线、怎样乘坐机动车、拒绝搭乘不安全的机动车,深入浅出地为同学们讲述了交通安全的重要性,引导大家文明安全出行。

  为了提高同学们的交通安全意识,民警还与同学们开展互动,以“我问你答”的方式,向同学们传授更多的交通安全知识。整堂交通安全课民警共回答学生提出的30余个问题,发放道路安全常识、资料486份,校园师生反响良好。校方表示,今后将多邀请民警到学校上安全课、讲交通法律法规,提高学生的交通安全意识。(记者 付垚霖) 

编辑:杨芳