雨后彩虹跨天际 美图刷爆朋友圈

【时间: 2018-03-29 09:30 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 彩虹(网友供图)

  本报讯(全媒体记者 冯堃) 3月28日18点40分左右,不少甜城市民看到天空出现一道彩虹,大家纷纷拿出手机拍摄这美丽画面,发到微信朋友圈和微博社交媒体上,引来点赞不断。

  家住东兴区田家镇的网友“花生米”告诉记者,自己正带着孩子在楼顶上玩耍,忽然看到天边出现了彩虹,就立刻用手机拍了下来,孩子见到此景也特别喜欢。

  记者采访我市气象部门相关专家了解到:彩虹,又称天虹,简称为“虹”,是气象中的一种光学现象。当太阳光照射到空气中的水滴时,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,雨后常见。形状弯曲,通常为半圆状。另外,彩虹的明显程度取决于空气中水滴的大小,水滴体积越大,形成的彩虹便越绚丽。28日我市出现了局部降雨,之后天空放晴,晴雨交换,从而创造了彩虹形成的绝佳条件。

编辑:杨芳