8年恋爱,从校服到婚纱 千张车票见证有情人的“爱情长跑”

【时间: 2018-03-29 09:43 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 杜明和冯吉辉

  3月25日,星期二,一个平常的工作日,但对于冯吉辉来说,这一天有特殊的意义:他向女友杜明求婚成功,结束了8年的恋爱长跑,走过了7年异地恋的心酸,携手踏上了新的旅程。

  “今年10月,我们要结婚了。”位于东兴区西林大道的一家公司内,负责人冯吉辉整理着手中的车票,笑意满满,近千张车票摆满了桌子,内江、泸州、广元、南充……各地往返的汽车票、高铁票、火车票,见证着冯吉辉和杜明美好的爱情从萌芽到修成正果……

  结缘:因“抢车位”吵架结识

  冯吉辉和杜明的缘分,从一场“抢车位”大战开始。

  2010年,彼时QQ空间的“抢车位”游戏大热,让不少人爱不释手,冯吉辉和杜明也在其中。“我们俩属于‘不打不相识’吧,有一次玩游戏,发现她把‘车’停在了我的车位上,我就把她举报了。”冯吉辉回忆道,而杜明一看被人举报,马上就通过QQ和冯吉辉吵了起来。

  然而至今两人都不知道是什么时候互相加的QQ好友,“只能说是缘分!”但这并不妨碍两人“吵架”,随着争吵升级,两人已不满足于文字的交锋,“敢不敢打电话说!”冯吉辉这句带有挑衅的话,也彻底拉开了两人的恋爱帷幕。

  既然一开始彼此“讨厌”,为何又走到了一起?冯吉辉调侃道:“大概是难得遇到一个连吵架都和我那么合得来的人吧。”

  因为冯吉辉在内江,而杜明在广元,长途电话费较高,一次“吵架”时,杜明的手机欠费了,而为了“吵得更过瘾”,冯吉辉还为杜明的手机充了值,又接着“吵架”。

  吵着吵着,两人竟都习惯了这一“日常活动”。有时,“心情不好”“天气不好”“意见不统一”都能引发一场“争吵”。“一天不‘吵’还不安逸。”冯吉辉笑道。

  3个月后,两人渐生好感。谈及冯吉辉的身高时,杜明表示不相信,便搭乘了近10个小时的汽车,从广元苍溪辗转重庆、安岳等地来到内江与冯吉辉正式见面,这是两人的“第一张车票”。

  “因为一直没有吃饭,坐车时间太长,我又晕车,一下车就晕头转向。”杜明说,那时候的自己十分狼狈。但于冯吉辉而言,却是万分动容。

  成长:

  互相鼓励考入理想大学

  尚且年轻的冯吉辉和杜明并不知道什么是爱情,只是彼此心中都有好感,然而广元和内江相隔近400公里,距离成为两人迈不过去的一道坎,也成为两人不断奋进的动力。

  “我们想离彼此更近!”为了这个目标,本来成绩就不错的两人更加认真地学习,相互鼓励、共同奋斗,“我们都是理科生,我化学不好,他就常给我讲化学题。”杜明说,最后两人均以较好的成绩,分别考入西南医科大学(原泸州医学院)和西华师范大学。

  “泸州离内江很近,而杜明的老家就在南充。”冯吉辉最终到了杜明的家乡上学,这离两人的目标又近了一步。

编辑:杨芳