半个月遭遇三次乘客逃单 的哥呼吁:别“透支”善意和信任

【时间: 2018-04-02 09:37 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   现在,很多人出门不带卡和现金,购物、吃饭、乘车都选择用手机扫码支付,方便快捷。同样,为了方便乘客,不少出租车也开始接受移动支付。可是,最近有不少的哥反映,有个别乘客以“信号不好、稍后付款”的方式逃单——

  现象:

  多名的哥遭遇乘客逃单

  今年38岁的出租车司机杨师傅开出租车5年了。他告诉记者,自从手机支付开始兴起后,不少乘客为了方便都用微信支付,开始他也乐意这样,觉得很省事,但是最近他却对这样的支付方式有了抵触情绪。

  原来,杨师傅前几日在市中区街心花园接了一名女乘客到内江北站,到达出租车下客处结算车费时,女乘客说没有零钱,想用微信支付,于是杨师傅让其扫码,没想到女乘客说,地下停车场,手机没有信号,无法完成网上支付,希望下车后到了信号好的地方再支付。看到乘客已经用手机拍下了付款二维码,杨师傅便同意了,但到现在为止,他也没有收到该乘客付的车费。

  辛辛苦苦跑了一单业务,却没收到钱,又找不到人,杨师傅只能自认倒霉。正当杨师傅以为这只是少数情况时,他却在一个出租车行业的微信群里看到,有个师傅更惨——半个月遇到了三次逃单。

  除了杨师傅,开出租车近10年的熊师傅也遇到了同样的情况。熊师傅说,在上个月初,经过邱家嘴立交桥附近,有名30岁左右的男子在路边招手,目的地是火车站。到达目的地后,该男子也说要微信支付,当着他的面扫码进行了付款,不知道是否因为网络不好的缘故,熊师傅没有立即收到到款的信息通知。但因为乘客有急事,不能等,熊师傅就让乘客先离开,结果直到现在都没有收到钱。

  声音:

  珍惜别人的信任?别让诚信“透支”

  对此,不少的哥表示,只要乘客方便,他们乐于接受手机支付,只希望我们给予的信任和尊重,能得到乘客的回应和珍惜。

  开了4年出租车的罗师傅说,自己也遇到过乘客手机支付不了的情况,有的乘客会提出是否可以先下车离开,在信号较好的地方再进行支付,他都点头同意,这是对乘客的充分信任,我们以信待人,也希望乘客以诚回报。

  家住市中区新华路东二巷15号的杨乔保告诉记者,有一次,他坐出租车去单位,下车用手机支付时却没有成功,因为上班快要迟到了,出租车师傅对他说:你先走吧,有时间了再完成支付。杨乔保说,出租车师傅的举动让他很感动,是因为理解和足够信任乘客,才会在乘客没付钱的情况下离开,如果下车后我们不付钱、失信于人,长此以往会消耗彼此的信任,人与人之间必然产生信任危机,最终损害的也是消费者自己。(本报记者?邓婉蕾)

编辑:杨芳