两个八岁娃娃逃学“失踪”

【时间: 2018-04-02 09:40 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 家长接回孩子

  8岁小孩没去上课,会去哪?会不会被骗?这可愁坏了资中县龙结镇的潘女士。

  3月27日上午9时许,龙结镇的潘女士接到侄子的班主任打来电话称,其侄子小王当天没有去学校上课,而与他一起的,还有其同班同学小刘。

  “咋会没去学校?他们两个多早就出了门!”接过电话后,潘女士觉得事有蹊跷,于是立即跑到资中县公安局龙结派出所报警。

  “我侄子今年8岁,当天早晨出去后并没有去学校……”在派出所内,值班民警详细了解两名孩子的外貌、衣着特征和走失时的相关情况,并不时地安慰家长不要着急。

  在了解情况后,值班民警立即组织场镇社区巡逻队伍以龙结中心校为重点进行搜寻,并查看辖区天网监控视频寻找线索。同时,另一路民警则前往小王所在的班级,通过与其老师和同学沟通后,民警得知,小王和小刘平时经常表现出厌学的情绪。

  “两个八岁的孩子,应该是因为厌学而逃学,很有可能就在学校附近躲着玩耍。”通过分析后,派出所加大了寻找力度,并将寻找重点放在小王就读的学校区域和其家到学校沿途。最后,经过大家5个多小时的寻找,小王和小刘在其上学途中一闲置的农房内被找到。

  “我们找到他们时,他们在房屋内玩得正开心。”龙结派出所民警告诉记者,通过对两个小孩的询问得知,原来早在几天前,两个小孩就已经商量好3月27日上午逃课外出玩耍,于是当天,他们从家里出门后,便跑到路边闲置的农屋躲藏起来玩耍。

  随后,通过民警耐心沟通后,二人同意返回学校继续上学。

  “据了解,两名孩子出现逃学的情况,很大原因是家长缺乏对孩子的沟通和关爱。”龙结派出所民警提醒广大家长朋友:平时不管多忙多累,也要加强与孩子的沟通,做好孩子的教育工作,多点时间陪伴孩子,多花时间与孩子交流,避免离家出走、逃学等事情发生。(孙溢 本报记者 曾利军 文/图)

编辑:杨芳