隆昌城区部分道路:摩托车乱停人行道 交警执法“大拖移”

【时间: 2018-04-09 09:48 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 对违法摩托车进行拖移

  日前,隆昌市顺河街一段距离不到50米的人行道上,随意停放了多辆摩托车,这些摩托车有的停在树下、有的横在人行道上、有的停在盲道上,给过往行人通行带来了不便。

  “以后停车,一定要把摩托车停放到指定地点,不能这样随意停在人行道上。”交警现场对摩托车主进行劝导。

  随后,交警又前往中心街、文庙坝、金华路等城区重点路段,对沿路乱停乱放的摩托车进行整治。

  当天,隆昌市交警大队部署警力,对城区摩托车乱停乱放现象进行集中整治,劝离、拖移多辆摩托车。整治过程中,针对现场乱停乱放的摩托车,交警积极采取劝导、提醒的方法,让驾驶员尽快将摩托车驶离,对驾驶员不在场的,交警用拖车对摩托车进行了拖移。据统计,在当天整治行动中,交警共查处两轮摩托车乱停乱放交通违法行为12起。

  据了解,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定,机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;依照规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

  同时第九十三条规定,对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。

  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

  交警提醒,希望广大摩托车驾驶员在日常停车过程中,自觉遵守道路交通法律法规,将车规范有序停放在指定地点。下一步,隆昌市交警大队还将不定时、不定点上路巡查,持续对摩托车乱停乱放行为进行整治。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳