网逃人员现身车管所 民警设伏“瓮中捉鳖”

【时间: 2018-04-09 09:49 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

?4月4日,记者从市公安局交通警察支队获悉,一名网上通缉的在逃人员在市公安局交通警察支队车管所办理业务时被民警当场抓获。

  上午9时许,市公安局交通警察支队车管所内人头攒动,前来办理车管业务的市民络绎不绝。9时40分,一名身穿黑色上衣的男子,来到大厅13号窗口办理申请满分考试业务,然而,当男子向工作人员提交相关资料后,工作人员发现该男子系网络通缉“刑拘在逃”人员。

  发现男子的异常情况后,工作人员一边悄悄向值班领导汇报,一边通过车管所内网沟通群联合柜台所有窗口工作人员对外宣称业务系统网络中断,以此拖延业务办理时间,为开展抓捕做准备。

  为确保万无一失,车管所值班领导邱世川立即安排人员通过业务后台再次查证该名男子身份。在确认其实属在逃人员身份后,邱世川当机立断,决定实施抓捕。随后,邱世川迅速安排业务大厅“打非办”执勤人员封守业务大厅各个门禁出口,作好抓捕布控,一边马上与辖区高桥派出所联系。几分钟后,派出所民警赶到,与“打非办”执勤人员一举将该名男子成功抓获。

  经查,该犯罪嫌疑人叫张某某,内江市东兴区人,涉嫌2017年4月在湖北武汉以能够取得购房资格为由,在当地以支付宝转账的方式收取受害人29000元,后通过快递将一份假户口本送给受害人的诈骗案。2017年12月11日,由湖北省武汉市公安局东西湖区分局立案刑拘在逃。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已被移交辖区高桥派出所作进一步处理。(记者 付垚霖)

编辑:杨芳