年轻人追捧,二次元经济渐“升温”

【时间: 2018-04-11 09:10 来源:内江晚报】【字号:
二次元产品

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 谈及二次元,很多中老年人并不熟知。但对于年轻人来说,二次元却是非常热门的话题。随着众多年轻人对二次元产品的追捧,二次元经济也开始“升温”。

  据了解,所谓的二次元产品,泛指动画、漫画、游戏、轻小说等所延伸出的非写实画面、虚构作品及衍生品。4月4日,记者走访市场发现,二次元产品多种多样,受到年轻人的青睐。

  4月4日下午,记者来到东兴区某大型商场玩具专柜,一款七龙珠公仔陈列在货架上。工作人员说:“原价170元,目前搞活动,折后价为80元,活动一经推出便备受关注,购买者多为15~30岁喜爱动漫的年轻人。”

  记者注意到,二次元产品可谓五花八门。一款“星绘道动漫命运”二次元卫衣售价128元、标有“修仙”字样的二次元“道袍”式睡衣售价184元、部分动漫人物cosplay服售价在120元左右、“缘之空”主题记忆枕售价为448元左右。还有一部分二次元产品售价较高,例如一款“BJD娃娃”,售价为2380元;一款标有“龙魂新品、异闻卷轴之《镜生》男娃全套”的产品,售价为1280元。

  记者发现,二次元产品依托产品的多样化、趣味性,一跃荣登热销榜首,越来越多的年轻人被其吸引。

  20岁的张萌萌告诉记者:“除了学习,我就喜欢二次元。每次生日妈妈问我想要什么礼物,我都会倾向于二次元产品,价格从30元、50元到上千元的都有。”

  在很多年轻人眼中,对二次元产品的喜爱,不但是个性的象征,还是对生活品位的追求。26岁的王羽生是北方人,在内江工作已有两年。他说:“在老家的时候,我就很喜欢cosplay,经常购买二次元服装、配饰等还原动漫中的人物。来到内江后,我加入了动漫社,有时候会参加活动的暖场表演,可收取100元左右的演出费。”

  据业内人士介绍,随着二次元产品和各种动漫表演活动的增多,内江本地的二次元经济也出现“升温”趋势。(全媒体记者 孙慧娟 文/图)

编辑:戴安娜