市中区大力推进创建省级森林城市工作纪实

【时间: 2018-04-12 08:49 来源:内江日报】【字号:
处处见绿

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 春意盎然的四月,走进青山环抱、绿水绕城的汉安故郡,顿时让人眼前一亮:蓝天白云、青山绿水,清风徐来、万木吐翠……这是市中区全力推进“省级森林城市”创建(以下简称“创森”)带来的新感觉。

  市中区自2014年创森工作开展以来,不断更新观念,创新机制,努力实现生态建设一盘棋、城乡绿化一体化的跨越,形成了森林进城、园林下乡、生态文化进万家的新格局,交出了一份绿满城乡的满意答卷。

  创森,让千年故郡市中区更美丽。

  汇聚“创森”强大合力

  2014年初,市中区创建省级森林城市工作正式启动。随即召开全区创森工作动员大会,成立了以区委书记和区长为组长的领导小组,并设立专门的创森领导小组办公室,负责创森工作的统筹协调、重大决策和督促落实。

  根据创森工作的要求,结合市中区创森工程建设期限为4年(2014年~2017年),分城市森林、农村森林、水系森林、通道森林四大部分。同时,市创森办也将创森任务下达给市中区:城市森林工程新增绿地481.5公顷,绿化率98%,绿地率35%,绿化覆盖率40%,林木覆盖率25%,人均公园绿地11平方米;农村森林工程新增造林面积4000公顷,森林覆盖率35%,绿化覆盖率38%;水系森林工程新增绿化291公里,绿化率98%;通道森林工程新增绿化262公里,绿化率98%。

  目标已定,落实责任是第一步。

编辑:戴安娜