车内挤成一团,两辆面包车超员被查

【时间: 2018-04-13 09:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 4月9日,市公安局交通警察支队直属一大队民警联合市中区运管所、永安镇“道交办”工作人员组成综合执法队,对永安镇辖区内的面包车进行专项整治,查获两起面包车超员违法行为。

  当天下午,综合执法队根据前期摸排的情况,在永安镇面包车出现较多的路段设卡,检查刚开始不久,两辆行驶在道路上的面包车便引起了民警的注意。

  民警发现,两辆面包车车内黑压压一片,车身明显下沉,并且司机在看到执法人员后,有躲避的嫌疑。见此情况,民警立即上前示意两辆面包车靠边停车接受检查。

  在随后的检查中,两辆面包车内的场景着实让民警吃了一惊。民警透过车窗看到,两辆面包车内有的孩子坐着有的站着,挤成一团。随后民警拉开车门清点人数,发现这两辆核载7人的面包车一辆超员7人,一辆超员3人。

  针对两辆面包车驾驶员的违法行为,民警现场对两名驾驶员进行了严厉批评,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对两名驾驶员作出了罚款200元,驾驶证记6分的处理,并现场开具了违法行为处理通知书。(记者 付垚霖)

编辑:杨芳