全省103只“公务汪”代表同场竞技 内江警犬勇夺好名次

【时间: 2018-05-01 08:27 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 关系亲密

  团体第四名,其中,血迹搜索项目获单项第二名,室外鉴别、室内搜捕均获单项第四名。这是内江公安警犬在刚刚结束的四川省公安第二届警犬技术比武竞赛中取得的优异成绩。

  4月27日,持续了三天的四川省公安第二届警犬技术比武竞赛闭幕。来自各市州的103只杰出“公务汪”代表和115名训导人员一起,在6个比赛科目中,斗智斗勇,同场竞技。

  在此次警犬技术比武竞赛中,我市公安警犬技术代表队共参加了箱包搜毒、室内搜捕、血迹搜索、物证搜索、场地搜爆、室外鉴别6大比赛科目的比赛,最终获得了团体第四名,其中,血迹搜索项目获单项第二名,室外鉴别、室内搜捕均获单项第四名的优异成绩。

  “这次能够取得如此优异的成绩,源于平时刻苦训练。”内江公安警犬训导员李隽告诉记者,警犬不是宠物,必须具备良好的身体素质、胆量、兴奋性、敏感性和服从性,为此,每一只警犬在度过几个月懵懂无知的“幼犬”期后,就会开始接受学习、训练、考核。而作为一名警犬训导员,每天的工作就是带着自己的爱犬“睛天一身汗,雨天一身泥,常年一身臭”。

  据了解,我市公安警犬大队于2015年挂牌成立,目前已有警犬20余只,其担负责任为搜爆、搜毒、治安巡逻等多个领域,与全市公安民警一起,为“平安内江”保驾护航。(何永成 本报记者 曾利军 文/图)

编辑:杨芳