一支火药枪引发的命案

【时间: 2018-05-03 09:41 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2017年8月5日晚,资阳市安岳县李家镇汪家坝大街发生一起枪击命案:男子唐某持枪将樊某打死。

  事发后,“唐某所持枪支哪里来的?”成为警方追查和群众关注的重点。3月27日,在东兴区人民法院审理的一起涉枪案中,这个疑问被解开。

  追查:枪支来源几经转手

  在东兴区人民法院审理的这起涉及非法储存和买卖枪支的案件中,唐某杀人一案作为另案处理,未作过多细节交代。

  庭审经过主要围绕“唐某的枪支从哪里来?这把枪经几人之手?”等疑问展开。

  本案有被告三人,分别是36岁的曾某和44岁的粟某德、52岁的粟某明。三名被告人均是内江市东兴区人,且居住在同一个村,其中粟某德和粟某明系兄弟关系。

  那么,他们与唐某持枪伤人有何牵连?而这一切,都与这支火药枪有关。

  原来,2015年7月的一天,粟某德持这把火药枪打鸟时,正巧被居住在粟某明家中的唐某看见。

  对枪支心生向往的唐某,于是随后在粟某明家中,当着粟某明的面,请求粟某德将该枪支卖给自己。而粟某德告诉他,这支枪并不是自己的,而是朋友曾某借给他的。

  为此,唐某遂要求粟某德帮忙购买该枪支。“当时也没想那么多,只想到都是熟人,脱不开人情,于是就答应了帮他联系曾某购买该枪支。”回忆起当初帮忙购买枪支的事,粟某德后悔不已。

  最终,在粟某德的帮助下,唐某以420元的价格向曾某买下了该枪支。那么,曾某的枪支又是从哪里来的呢?庭审中,法院也对此进行了查明,据曾某供述,这支枪是他父亲生前遗留下来的。

编辑:杨芳