郭北镇树田村4组:柏树影响稻田采光,老人砍桠枝被卡丧生

【时间: 2018-05-04 09:47 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 救援现场

  4月28日19时许,消防官兵在东兴区郭北镇树田村4组发现,一名老人被卡在柏树树枝上,已没有了呼吸。

  据东兴区消防中队官兵回忆称,中队官兵接到求助后赶到现场看到,在一棵位于田边的高大柏树上,一名老人被卡。老人被卡的位置距离地面约7米高,该树木前搭着一把木梯。消防官兵爬上树后发现,老人面色苍白,没有明显外部伤痕,但已经没有了呼吸。

  附近居民称,当天下午,看见老人拿着砍刀出门,老人称田边的柏树枝桠影响稻田采光,所以去把多余的树枝给砍掉。傍晚时分,路过的村民发现老人卡在树上,便在树下喊他,但没有回应。村民随即拨打了报警电话。

  老人的家人闻讯赶到现场时,发现老人已经死亡。家人试图将老人救下来,但由于老人被卡的位置无着力点而没有成功。据家人介绍,老人今年69岁。

  随后,消防官兵将多余的树枝砍掉,利用滑轮垂吊的方式将老人放回地面。救援官兵分析称,根据树上折断的树枝来看,老人生前在砍树时可能出现过滑落。(熊铭浩 记者 高波)

编辑:杨芳