在第一季度内江市有逾万人新增就业

【时间: 2018-05-09 09:36 来源:内江晚报】【字号:
今年3月举办的大学生双选会

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   趋势

  岗位多,服务业人员需求明显增加

  今年春节后,求职者杨佳燕通过介绍,找到一份育婴师工作。这份工作不仅包吃住,工资待遇也比此前的工作增加近两千元。

  杨佳燕告诉记者,接触育婴师工作前,自己辗转了几家餐馆打工,从早做到晚,休息时间也很少,每月的工资只有两千多元。接受了专业技能培训后再上岗,每月工资增加到了近4000元。

  记者调查发现,随着服务业的快速发展,越来越多人员选择转行到第三产业。

  “在第三产业中,一些新兴产业发展得比较迅速,如快递、外卖行业。目前,市场上对送快递、送外卖人员需求持续增加。”内江市就业部门工作人员表示。

  数据显示:今年3月,内江市新增岗位数达到29015个,其中第三产业就达到23171个;4月份新增岗位数合计为3411个,其中第三产业岗位达到2976个。

  而通过全市基础数同期对比表可以看出,2017年一季度,内江市累计提供岗位48335个,其中第三产业的岗位数达到34882个,在2018年一季度,累计提供的岗位数增加到了69037个,其中第三产业的岗位数达到了54443个。从去年到今年,累计提供的岗位增幅达到42.83%,第三产业岗位增幅达到56.08%。

  就业工作呈现“温暖开局”,与内江市就业部门不断加大就业创业工作力度,开展多项活动促进就业密不可分。

  十九大报告指出,就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。

  为贯彻落实这一精神,今年2—3月,内江市开展了以“创业甜城,乐业内江”为主题的“春风行动”,在全市范围内积极开展“春风行动”暨就业援助专项活动。

编辑:戴安娜