在第一季度内江市有逾万人新增就业

【时间: 2018-05-09 09:36 来源:内江晚报】【字号:
求职者在人力资源市场填写资料

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   除了内江市人力资源市场每周二、五的集中招聘会,各县(市、区)也都定期举办现场招聘会。

  据悉,全市“春风行动”活动期间共举办各类招聘会154场,吸引2416家企业、用人单位参会,提供就业岗位48932个,参加现场招聘的求职人员65364人,其中达成就业意向22459人次,为用人单位和求职者搭建了良好的招工就业平台。

  和定期举办招聘会相结合的还有开展下乡招聘会、广场招聘会和公园招聘会。全市积极组织并带领招聘单位下乡、进广场、进公园,让市民可以“足不出户”找工作。

  与此同时,内江市还利用为企业和求职者搭建良好供需平台的契机,将政策、培训送到返乡务工人员家门口,如在招聘现场设立政策宣传点,为返乡务工人员、高校毕业生及各类求职者开展求职登记、职业指导、农民工维权、创业培训、创业贷款和就业援助等多方面的服务,高效、精准的服务受到企业和求职者高度评价,让求职者切实感受到在家门口就近找工作、足不出户就知晓就业创业政策的便利。

  此外,内江市还广泛开展了以“就业帮扶,真情相助”为主题的就业援助月专项活动,为就业援助对象“送岗位、送培训、送服务、送政策”,帮助就业困难人员实现就业;将返乡创业“回家工程”与就业扶贫紧密融合,鼓励内江籍务工人员返乡投资创业,以创业带动就业,促进建档立卡贫困劳动力就地就近就业。

编辑:戴安娜