打赢环保“蓝天保卫战” 隆昌严查机动车尾气

【时间: 2018-05-09 10:22 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

执法现场

  为切实抓好机动车污染防治工作,打赢环保“蓝天保卫战”,5月8日,隆昌市环保局联合隆昌市交通局、隆昌市交警大队开展机动车尾气路检行动。

  当日上午9时许,隆昌市环保局、交通局、交警大队的十余名执法人员在位于山川镇红光村境内的机动车检测中心设置关卡,随机拦截过往的柴油车并对其排放的尾气进行检查。

  “您好,请出示驾照及行驶证……”上午9时42分,交警与运政人员拦截下一辆车牌号为川KK***8的轻型柴油车;待检查完相关证件后,环境执法人员上前对车主李华强宣传了防治大气污染的相关法律法规,并引导车辆进入检测车间接受尾气排放检测。

  经专业的自由加速不透光烟度法、加载减速工况法检测后,检测出该车辆存在尾气排放超标的问题;按相关规定,环保执法人员将检测报告、复查告知单交予李华强,并责令他在7日内维修并接受复查,直至尾气检测合格。

  “回去后,我会第一时间前去维修,并在今后注意尾气排放问题。”对于本次路检行动,李华强表示,“保护环境,人人有责。作为车主,减少大气污染是我分内的义务与责任。”

  据了解,在当日长达3小时的路检行动中,共排查了近10辆轻型、重型柴油车辆。对于检测出尾气排放超标的车辆,环境执法人员均对车主进行了宣传教育,并提出了整改要求。

  遏制机动车尾气污染,打赢隆昌环境保护攻坚战。隆昌市环保局相关负责人表示,今后,隆昌市将常态化、制度化开展机动车尾气路检行动,严厉打击超标排放尾气的行为,减少机动车尾气排放对大气环境的影响。 (记者 黄俊钦)

编辑:杨芳