现在办出入境证件“只跑一次”

【时间: 2018-05-10 09:37 来源:内江晚报】【字号:
办证大厅

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net A.方便快捷 市民办护照仅用20分钟

  “从递交申请材料到采集指纹,从审核材料到缴费,整个过程不到20分钟,而且一次就搞定……”5月8日上午,在市公安局出入境办证大厅内,刚办理完护照申请业务的吴女士称赞道,如今办理护照、港澳台通行证等证件十分便捷。

  吴女士是一名退休人员,5月7日办理的退休手续,5月8日,她便前往市公安局出入境办证大厅申请办理护照。

  “现在退休了,工作了大半辈子,准备出去看一看,耍一耍。”当天,原本担心整个申请过程需要很长时间,而且需要跑多次才能办结。然而,从递交申请材料到采集指纹,从审核材料到缴费,吴女士整个申办过程花费时间不到20分钟就全部完成了。

  “真的太方便了,只需要填一张表,就可以把护照、港澳台通行证都办了,手续简单多了,我们老年人自己来办理都完全没问题。”拿着手中的回执单,吴女士乐呵呵地回家了。

  当天,在办证大厅内,李先生本只打算办理护照,得知可以交一张表办理多个证件后,他立即改变了主意,同时申请办理了护照和港澳台通行证。“这项举措非常好,简化了流程,提高了办证效率,必须点个赞。”

编辑:戴安娜