小小志愿服务“V站” 温暖甜城

【时间: 2018-05-10 09:42 来源:内江晚报】【字号:
为市民服务

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 5月8日晚,东兴区大千园志愿服务V站接到一名老师求助:请志愿者们帮忙寻找逃学“溜号”的学生。接到求助后,志愿者们赶紧行动起来,经过三小时努力,终于寻回了学生……

  记者获悉,自4月26日内江市志愿服务V站投入使用以来,已为市民提供了不少帮助。 

  1、学生逃学老师求助 志愿者3个小时帮忙找回

  5月8日晚8点30分左右,甜城下着淅淅沥沥的小雨。这时,内江城区某初中一名老师来到东兴区大千园志愿服务V站寻求帮助:希望志愿者们帮忙寻找逃学的学生,同时照看他带来的两名孩子(他们是逃学出来后,刚刚被老师找到的学生,其他还有两人在外玩耍)。

  当晚值班的志愿者陈夏皓得知情况后,马上向内江市爱心志愿者协会的主要负责人反映情况,并拨打了报警电话。

  “我们接到这名老师的求助后,几名值班志愿者留在志愿服务V站对两名学生进行了心理安抚,还有些值班志愿者则跟随警察一起寻找另两名出走的学生。” 陈夏皓说。

  经过3个小时左右,西林派出所民警及志愿者们找到了其他两名贪玩学生。之后,老师联系到4名学生的家长,警方核实了家长身份后,把学生交由家长带回。

编辑:戴安娜