小小志愿服务“V站” 温暖甜城

【时间: 2018-05-10 09:42 来源:内江晚报】【字号:
志愿服务V站
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2、事无巨细有求必应 市民点赞“很方便”

  “这只是志愿服务V站为市民服务的一个缩影。”据内江市爱心志愿者协会秘书长廖雪莲介绍,志愿服务V站投入使用以来,已为市民提供了不少帮助。

  街道上垃圾桶燃起了,志愿者立即到现场进行处置;小朋友在广场玩耍受伤,志愿者立刻上前包扎伤口;市民身份证掉了,志愿者热心帮忙寻找;外地市民来到志愿服务V站,志愿者们主动向他们介绍内江风土人情,讲述甜城故事……

  “市民们遇到任何事情需要帮助,都可以到志愿服务V站,向志愿者寻求帮助。”廖雪莲向记者介绍说。

  据了解,在志愿服务V站投入使用前,有的市民遇到困难需要帮助却找不到服务点,只好通过QQ群、微信群或到网上发帖寻求帮助,但由于志愿者们无法核实事件真实性,帮助起来有困难。

  “志愿服务V站投入使用,有效解决了此类问题,让志愿者们能更好地为市民服务。”东兴区兴隆路廖女士点赞道。

  相关链接:全市已建5个“V站”将长期为市民提供服务

  目前,全市共有5个志愿服务V站,长期为市民提供爱心药箱、免费WIFI、爱心雨伞、饮用水、手机充电、交通指引、爱心救助、失物招领等便民服务。

  其中成渝高铁内江北站在去年已经上线,另外四个分别位于东兴区大千园、市中区大洲广场、隆昌市古宇湖景区、威远县婆城公园。所有站点都设置了形象统一的岗亭,内部配套有网络接口、电话、桌椅、便民雨伞架、伞、饮水器、报刊架、急救药箱等设施。

  据悉,大千园及大洲广场的两个志愿服务V站夏季开放服务时间为:星期一至星期五的晚上7时到9时,节假日上午9时至中午11时、下午2时至5时、晚上7时至9时。(全媒体记者 张生俊 文/图)

编辑:戴安娜