白马镇一安置还房小区内:清运车每天都来,为何垃圾还遍地?

【时间: 2018-05-17 10:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,网友“李强”反映,市中区白马镇园艺路安置还房小区内,垃圾运输车每天都来清运,但却未能及时将垃圾全部运走,导致臭味难闻,同时天气渐热,存在安全隐患。5月14日,记者对此进行了走访。

  ■ 走访:

  垃圾满地,臭味难闻

  14日上午,记者来到该小区,在小区一单元和三单元旁的道路边看到了网友所说的垃圾库,垃圾库门敞开,门外和四周堆满了垃圾,臭味难闻,在垃圾库一边的空地上还有一些废旧木块,另一边则是配电箱。

  “家里面也能闻到很浓的臭味。”该小区一单元楼下,几个居民正坐在一起闲聊,说起小区里的这个垃圾库,大家都是怨声载道。

  一单元居民康仲良摇摇头告诉记者,他家虽背朝垃圾库,但家中臭味也很浓。“垃圾车每天都会来清运垃圾,但是却不能全部装走。”随后,康仲良指着变压器说道,夏天来了,垃圾成堆万一发生意外,造成火灾,后果不堪设想。

  居民王女士对此也颇有微词,“垃圾库里的垃圾除了不能及时全部运走,给环境造成影响外,部分居民和周边商家还存在乱扔现象。”王女士说,这个垃圾库不仅是小区居民在扔垃圾,周围一些餐馆也要将垃圾扔到这里,到了下午三四点,有时候还有人直接运垃圾来扔……

  ■ 部门:

  下一步将改造垃圾库

  为此,记者来到市中区白马镇城管办,城管办负责人李智杰告诉记者,原本小区内的垃圾库应该由物业管理进行清运,而城管办则负责场镇、街道、背街小巷等垃圾的处理,但是后来该小区没有了物管,为了协调居民矛盾,城管办主动安排清运车对该小区垃圾进行清运,但小区却存在乱扔垃圾、垃圾不入库现象,给清运车清运垃圾造成了难度。在此呼吁居民、商家在扔垃圾的过程中,一定要将垃圾入库,便于清运。

  除此之外,记者在白马镇城管办还了解到,为配合“创国卫”相关工作,今年白马镇城管办按照相关要求,计划将白马镇垃圾库进行改造,该安置还房小区的垃圾库也在计划之中,目前正在进行前期规划,预计在今年11月会把垃圾库改造为“不见天,不落地”的封闭式垃圾库,这样一来,将减少垃圾对小区居民生活的影响,环境也会更好。(全媒体记者?钟雯)

编辑:杨芳