内江经开区壕子口街道:让“创卫”成果惠及千家万户

【时间: 2018-05-23 08:59 来源:内江日报】【字号:
干净整洁的西园小区

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为营造和谐美丽的人居环境,让辖区环境早日达到创建国家卫生城市标准,内江经开区壕子口街道将创卫工作纳入日常工作重点,凝心聚力,多措并举,在街道广大干部及群众的共同努力下,辖区创卫工作取得了阶段性成效。

  开展“五清”行动

  辖区环境得到改善

  “绿水青山就是金山银山,要践行绿色发展理念,切实做好黑臭水体整治工作,全力推进水环境治理……”壕子口街道城管办主任周军介绍,今年以来,壕子口街道主动作为,积极开展“五清”行动(清河、清渠、清沟、清路、清院)。目前,在街道、社区的齐抓共治下,辖区环境已得到明显改善。

  壕子口街道对玉带溪的治理就是一个典型实例。曾经,由于玉带溪周边居民、洗车场等长期将大量污水、生活垃圾排入玉带溪,导致河沟内垃圾堆积,臭气熏天,严重影响了周边的环境卫生。

  玉带溪的环境治理刻不容缓。5月12日,周军带领相关工作人员及专业清理人员一起到玉带溪实地查看,商量整治方案。

  紧接着,壕子口街道调动清理队伍加大了对玉带溪的整治,安排专业清理人员,清理周边杂草、垃圾,疏通沟内淤泥。此次整治持续了一周,转运淤泥、垃圾等20余吨。经过连续整治,玉带溪沟内垃圾堵塞的情况得到有效缓解。

  “‘创国卫’工作开展以来,有针对性地对辖区重点难点地段、街道组织开展了‘五清’行动,还建立了长效机制,实行网格化管理,安排人员进行不定期巡查。”周军介绍,巡查人员一旦发现问题,立即安排整改,坚持做到治理不反弹。

编辑:曾小龙