内江经开区壕子口街道:让“创卫”成果惠及千家万户

【时间: 2018-05-23 08:59 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   打造“卫生小区”

  发动居民积极参与创卫

  街道广泛开展“五清”行动及系列“创卫”行动,辖区环境的改善,让居民实实在在地感受到了创卫带来的好处。“特别是街道‘卫生小区’的打造,更是带动了不少居民的创卫积极性,这为咱们的创卫工作带来了动力。”周军说。

  坐落在内棉社区的西园小区就是经开区壕子口街道打造的“卫生小区”之一。5月21日上午,记者来到西园小区,除了小区保洁人员正在清扫地面,居民刘英菊也正在小区绿化带里清理杂草藤蔓。

  “以前,绿化带稀稀拉拉的白色垃圾很影响美观;院子里的沟渠,一到下雨天,就污水横流,臭气熏天……”谈及小区以前的环境,西园小区的居民直摇头。

  “创卫”工作开展以来,内棉社区加强了对辖区沟渠的清理力度,“今年5月3日,社区组织人员对西园小区内的沟渠进行了为期5天的全面清理疏通,清理淤泥14吨左右,不仅如此,社区还组织人员对小区卫生情况进行督查及整治,让小区的面貌得到根本性转变。”内棉社区工作人员刘志欣说。

  如今,绿化带里的垃圾不见了踪影,院子里的沟渠也疏通了,小区的地面干净整洁了。“小区的环境越来越好,听说咱们小区还被评为了‘卫生小区’,我们感到很骄傲……”刘英菊笑着说。

  同样作为“卫生小区”的壕子口街道松山南路748号小区,色彩鲜艳的健身器材,摆放整齐的绿色植物,风格统一的创卫标语……小区的点点滴滴,彰显着创卫为居民带来的“福利”。

  小区里,一名小女孩正和宠物狗奔跑嬉戏,几名上了年纪的居民坐在石凳上晒太阳。居民田桂梅告诉记者,她已在该小区居住了十余年,小区近两年的变化大家有目共睹。

  “在社区的严格管理下,我们小区的环境变得干净了,我们住得也更舒心了。”田桂梅告诉记者,小区居民基本都是机务段的职工,社区进入小区开展创卫行动和创卫宣传后,大家深受感染,纷纷争做讲文明、讲卫生的好居民。

  “接下来,街道还将致力打造更多‘卫生小区’,树立标杆,以典型引领其他小区及居民积极参与创卫行动。”周军表示,环境治理成果惠及千家万户,随着“创卫”工作的深入推进,“全民创卫”的号角已经吹响,希望每一名居民都能行动起来,共同营造和谐美丽的人居环境。(全媒体记者?唐晓萃?文/图)

编辑:曾小龙