内江经开区富乐德二期项目:打造成渝地区最大的洗净企业

【时间: 2018-05-25 08:49 来源:内江日报】【字号:
鸟瞰图
主体厂房结构

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   3月8日,四川富乐德二期暨OLED及半导体部件洗净生产项目破土动工,项目预计今年10月建成投产。

  近日,记者走进四川富乐德二期暨OLED及半导体部件洗净生产项目建设现场了解到,该项目占地面积1.5万平方米,总投资1.5亿元,建成后预计每年向地方纳税500万元。目前项目已完成基础施工,正在进行主体厂房、配套用房的立面建设,主体工程预计7月初完成。

  现场直击:

  预计10月建成投产

  四川富乐德二期暨OLED及半导体部件洗净生产项目是我市签约引进的首个半导体和液晶显示洗净项目,自开工建设以来,其推进进度备受党委政府和社会各界关注。

  5月15日,记者来到位于内江经济技术开发区的项目建设现场。炎炎烈日下,吊车、挖掘机作业的声音不绝于耳,工人三五成组协同作业,有的配合吊车卸载钢铁材料,有的组队砌着厂房墙体,有的协同挖掘机挖着排水管网,运砖、和泥、制作构架竹的工人也马不停蹄忙碌着,现场一派热火朝天的建设场景。

  据四川富乐德科技发展有限公司设备课副课长石云龙介绍,整个二期项目建设包括两个配套用房、一个主体厂房、一个门卫室共4个建筑用房,目前配套用房已完成框架结构。“本月底就可以拆掉支模架,进入墙体砌砖、地平和室内装饰阶段。”石云龙告诉记者,配套用房主要用于整个项目的电气供应和废水处理设备安置。

  正在紧锣密鼓砌墙的主体厂房分为局部二层和整体一层两部分。“主体厂房的钢结构预计6月中旬完成,7月初主体封顶。”石云龙说,除了主体建筑外,整个二期项目绿化面积约2700平方米,绿化率达12%。

  记者了解到,2015年,富乐德一期花落内江,从签约、开工到建成投产,只用了短短一年时间。“作为一期的开拓延伸,富乐德二期将继续延续这种高效率的推进速度。”四川富乐德科技发展有限公司常务副总经理马有杰十分自信地表示,今年3月开工建设的二期项目,第一阶段将于今年10月建成投产。

编辑:曾小龙