内江市出入境自助服务区投入使用

【时间: 2018-05-25 10:08 来源:内江晚报】【字号:
市民自助区办理签注服务很便捷

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “这个自助服务机用起来方便快捷。”5月23日下午,内江市政务服务大厅内,市民李女士手里拿着刚刚办理好的港澳台通行证,笑着称赞道,办理港澳台通行证续签不仅方便了,还节约了不少时间。

  记者在政务服务大厅一侧的24小时出入境自助服务区看到,两台自助签注一体机和两台自助取证机并排着。市民缪中华带着自己的港澳通行证来到自助签注一体机前,只见他将通行证放入自助签注机,通过语音提示后,点选了屏幕上“港澳台签注”界面,随后再根据提示进行了刷卡缴费,很快缪中华顺利拿到了续签成功的港澳通行证。从缪中华将通行证放入自助签注机,到成功办理领取续签后新的港澳通行证,整个过程不到3分钟。

  “续签变得如此简单省事。”据缪中华介绍,由于工作需要,这是他第4次续签港澳通行证,但以往几次都必须到楼上出入境办证大厅,准备好资料后通过填表申请,办理过程至少需要半个小时,同时还要等上2到3天,才能取到港澳通行证。

  在自助取证机前领取护照的尹胜也告诉记者,他为一家人领取护照才花2分钟左右,操作起来也很简单,每台机器都有语音提示,取证机上的左侧也有醒目的操作流程,用起来方便很多,这样方便的举措必须点赞。

  内江市公安局出入境管理支队政委赵曼力告诉记者,为积极适应新形势、新要求,让群众更加方便快捷地办理出入境证件,我市打造24小时出入境自助服务,实现365天全天候“不打烊”,出入境服务自助区于5月21日在政务服务中心一楼正式投入使用。

  目前,我市有289人(次)已成功在自助签注机上办理港澳台团队旅游再次签注业务,1795人(次)在自助发证机上领取了出入境证件。(全媒体记者 钟雯 文/图)

编辑:戴安娜