城区违建名单大曝光在市民中引起强烈反响

【时间: 2018-05-28 09:37 来源:内江日报】【字号:
网友在“最内江”留言

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,微信公众号“最内江”(zuineijiang0832)发出的一篇推文《重磅!内江城市规划区第一批违法建筑信息大曝光》,引发广泛关注。市民纷纷表示了对党委、政府拆违行动的支持。一名市民说道:“此次打击违建的力度更大了,希望尽快拆除曝光的违建,还内江一片洁净。”

  在众多叫好声中,大家也想了解是否会曝光第二批、第三批?接下来会有什么动作?治违进展怎么样……5月27日,带着市民关心的问题,记者进行了走访调查。

  走访:拆出好环境 居住更舒心

  当日上午,记者来到大洲路581号附近,已不见往日脏乱不堪的简易棚,也再没有了堆放的物品垃圾。5月7日,这里临街的20余处违建被依法强拆。

  “违建让整个城市看上去乱糟糟的,拆除了违建,路变宽敞了,看着也更舒心了。” 附近的居民陈英荣说,她居住在此已有10余年,以前环境杂乱,现在得到了有效改善,为拆违工作点赞。

  “必须以铁的手腕严厉打击,这样才能对那些心存侥幸的人一个极大的震慑,迫使他们自己拆除违建。”记者在采访中,退休老师李先华对此次曝光第一批违建信息说出自己的看法:“拆违与每个市民的生活息息相关,此次治理违建工作凸显了党委、政府的拆违决心和态度。”

编辑:戴安娜