七旬老人腿卡进农耕机 被救后安慰家人说“没事”

【时间: 2018-05-28 09:59 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 救援现场

  5月24日12时许,东兴区高桥镇桐麻村一村民的腿被卡在农耕机里,情况紧急,消防官兵成功施救。

  当日中午12时许,内江市消防支队东兴区中队接警后,随即派出官兵赶往现场处置。到达现场后,救援官兵看到,一名老人的左大腿和小腿部位被牢牢卡在农耕机中动弹不得,看上去伤势较重。此时,老人发出痛苦的呻吟,现场医护人员正在对他采取应急救护措施。

  随即,消防官兵决定对农耕机进行拆解。在救助老人的过程中,为防止老人中暑,细心的救援官兵请周围群众用伞为老人遮挡阳光。救援中,消防战士还不时与老人交谈,得知老人已年过七旬。

  经过约二十分钟的拆解,被困老人的腿被成功救出,老人意识尚清醒,安慰着一旁等候的家人说:“没事!”

  消防官兵与现场120急救人员协作,对老人的左腿进行固定,防止二次伤害,随后将其抬上救护车送往医院继续治伤。

  据报警人介绍,老人吃完午饭准备到田里耕地,没想到农耕机发生故障,致使老人腿部受伤。目前,老人已送至医院进行手术,暂无生命危险。(何富洪 记者 高波)

编辑:杨芳