异地住房公积金贷款,需要哪些条件?

【时间: 2018-05-28 10:00 来源:内江晚报】【字号:
市民咨询相关情况

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,在重庆工作的廖女士来电本报咨询,她在重庆缴的住房公积金,在内江买房能否异地公积金贷款?记者对此进行了咨询。

  据市住房公积金管理中心负责贷款业务办理的工作人员祝旭称,异地公积金贷款是可以办理的,但是需要满足两个条件,“户籍在内江市以及内江要有一名担保人且这名担保人是有公积金的。”

  另外就是准备一些贷款所需的基本资料。所谓基本资料,就是指本人异地公积金缴存的流水;本人社保证明;本人社保流水;本人异地收入证明;本人征信(未婚只需要个人征信,已婚则是夫妻双方征信)。

  担保人也需要准备以下资料,担保人收入证明;担保人社保证明;担保人公积金缴存流水;担保人社保流水;担保人征信(未婚只需要个人征信,已婚则是夫妻双方征信)。

  祝旭还说,异地公积金贷款需要本人及担保人认缴的住房公积金时长至少6个月。(全媒体记者 黎涛) 

编辑:戴安娜