面对交警,他满脸通红举止怪异 仔细检查竟是毒驾+酒驾

【时间: 2018-05-28 15:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 酒驶和毒驾一直以来都是交警部门严抓严打的违法行为。5月26日,一名男子在驾驶机动车过程中,被市公安局交通警察支队直属一大队民警检查出同时存在毒驾、酒驾违法行为,及时有效杜绝了因此而可能发生的危险。

5月26日晚,市公安局交通警察支队直属一大队部署警力,在市中区叠园路设卡展开“夏安”系列交通秩序整治行动。21时20分许,一辆迎面驶来的摩托车引起了交警的注意。

“驾驶人脸色通红,有酒驾嫌疑。”见此异常情况,交警立即示意该驾驶人靠边接受检查,检查过程中交警初步发现,驾驶人魏某存在无证驾驶以及饮酒后驾驶机动车违法行为。

然而,在随后的处理过程中,细心的交警又发现,在与魏某的交谈时,魏某神情恍惚且举止怪异,其表现不仅仅像喝了酒这么简单,极似吸毒后的症状。随后,交警对魏某进行了检测,发现其结果呈阳性,通过现场搜查,又发现驾驶人身上带有疑似毒品的物质和一次性注射器。

魏某不仅喝酒、吸毒后驾驶机动车,还随身携带疑似毒品物质。根据现场检查出的情况,交警立即向大队值班领导作了汇报,并将该魏某带回大队进行调查讯问,同时联系辖区派出所进一步处理其涉毒问题。

经查,5月26日晚,魏某无证驾驶川KN7***号两轮摩托车由民族路方向往甘泉寺方向行驶,行至叠园街时被交警挡获。据魏某交代,当天下午2时左右,他在甘泉寺外某处注射了毒品,后晚饭时独自在家喝了一两多白酒。

目前,魏某已经被依法行政拘留。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳