铁皮石斛花盛开 吸引众多游客来

【时间: 2018-05-29 09:02 来源:内江日报】【字号:
游客参观铁皮石斛种植区

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 5月26日,东兴区长江农业园区首届“石斛花节”举行,数百名游客在园区观赏铁皮石斛种植区,品尝铁皮石斛产品、体验鲜花采摘。另外,园区的特色花卉、中药材种植、盆栽水果等也吸引了众多游客参观。

  上午9时许,尽管天空下着雨,但前往园区参观的游客依然络绎不绝。

  园区的球形大棚里,几个透明的陈列柜里摆放着众多铁皮石斛产品,有铁皮石斛鲜花、干花、鲜条以及铁皮石斛牙膏、面膜、挂面等生活用品和一些药品,品种丰富,种类齐全。游客们一边驻足观看,一边听四川兰斛种植公司的工作人员介绍铁皮石斛系列产品。

  据了解,四川兰斛种植有限公司是一家种植名贵中药材、特色花卉、特色水果等植物的企业,基地占地面积约300亩,主要产品有铁皮石斛、大花蕙兰、蓝莓等。

  “没什么怪味,浓浓的,还有点清香”。一位品尝完石斛鲜条汁的游客一边抿嘴一边说道。记者注意到,该游客所在的产品品尝区是球形大棚里最为火爆的区域,游客们排着队品尝铁皮石斛鲜榨饮料以及石斛鲜花煎鸡蛋。

  公司总经理罗崇玮告诉记者,园区内铁皮石斛种植面积约120亩,年产石斛鲜花4吨。铁皮石斛从每年4月中旬开始开花,采花期要持续到6月中旬,目前铁皮石斛正处在盛开季节,广大市民可到园区参观并选购相关产品。

  与此同时,游客们还通过微信集赞的方式免费领到了价值99元的石斛鲜花一份。

  在铁皮石斛种植区,一排排铁皮石斛种植床整齐排列。数十名工人站在种植床前,微倾着身子采摘石斛鲜花。只见他们手脚麻利,不一会儿便将跟前的容器装满了。

  游客们行走在种植床之间,或仔细欣赏石斛花,或在花海中拍照留念,也有的游客直接购买了铁皮石斛盆栽。家住东兴区新江街道的谢正芳,从朋友那里得知石斛花节,便邀了一群亲戚朋友共计20余人到现场参观游玩。她表示自己是第一次见铁皮石斛,也准备买些石斛鲜花回家。

  铁皮石斛全身是宝,公司的铁皮石斛产品品类共有20余个。“公司正在进行转型升级,利用一年一度的石斛花资源,举办石斛花节,向广大群众展示公司的系列产品,满足顾客的多种需求,实现由单纯农业向‘农业+旅游’转型。”罗崇玮说。

  去年,四川兰斛种植有限公司的母公司千草生物顺利并购了四川百草园药业、四川蜀瀚药业,完成了中药材全产业链布局,提出了资本市场的目标和千草梦想。

  据了解,四川内江千草中医药康养文化村位于东兴区旅游发展规划核心区——长江现代农业产业园区,主要包括田家镇双桥村和尹井村,占地9000余亩。未来的千草村将是一个集生产、生活、生态同步改善,一二三产业深度融合,农业、文化、旅游三位一体的世外桃源、乡村典范、国家健康旅游示范基地。(本报记者 姜晓凤 文/图)

编辑:戴安娜