留守儿童快快乐乐过“六一”

【时间: 2018-05-30 08:42 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

孩子们在投球

孩子们学习急救技能

  “加油!加油!加油!”5月27日上午,威远县界牌镇南强村办公室前一派热闹景象。孩子们夹弹珠、跳绳、投球,村民们加油助威的声音此起彼伏。威远县南强村开展的“我的六一,我快乐”之“关爱留守儿童”服务活动正在举行。

  在这次活动中,南强村的干部邀请医务人员到现场向孩子们传授急救技能、讲解健康常识。在学习过程中,孩子们热情高涨,听得十分认真并纷纷举手想参与互动。“和大家一起边耍边学急救技能,非常有趣,我对这些急救技能的印象非常深刻。”五年级学生李佳进学习急救技能之后说。

  随后,孩子们学习了暑期安全知识。课堂上,帮扶单位威远县民政局的干部询问了孩子们的学习和生活情况,给孩子们和村民们讲解了暑假期间学生、家长应注意的安全事项。最后,威远县民政局干部给孩子们发放了《小学生防灾减灾手册》,给村民们发放了《农村防灾减灾手册》。

  活动结束时,南强村的干部将威远县民政局党组购买的学习用品以及社会爱心人士购买的蛋糕发放到留守儿童手中。 (记者 杨腊)

编辑:杨芳