内江市已建成113所乡村学校少年宫

【时间: 2018-05-30 08:52 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

布贴画

  色彩斑斓的石头画、刚劲有力的书法作品、惟妙惟肖的剪纸艺术 ……5月29日,市中区全安镇中心校热闹非凡,由市委宣传部、市文明办、市教育局主办的“乡村振兴 甜城花开”内江市2018年乡村学校少年宫成果展暨现场推进会在此举行。全市各县(市、区)乡村学校少年宫摆出展台,集中展示内江市乡村学校少年宫建设成果。

  在市中区全安镇中心校室外的展区里,展示着各县(市、区)乡村学校少年宫的成果,现场设有书法作品展区、蛋壳画作品展区、茶艺展区、烙画展区等,每个项目现场亮点纷呈、各具特色。每个展区都有来自各乡镇小学少年宫的学生熟练地操作演示。

  威远县实验小学乡村学校少年宫展示区被围得水泄不通,令所有参观者啧啧称赞。五年级学生古智文拿着勺子从锅里舀起熔化了的糖汁,开始在大理石上飞快地来回浇,灵巧的手腕抖、提、顿、放,时快时慢、时高时低,不一会儿,一条栩栩如生的“金鱼”跃然石上。造型完成后,古智文随即用小铲刀将糖画铲起来,粘上竹签。

  “以前我就对糖画感兴趣,后来得知学校免费开设了糖画学习班,便迫不及待地报了名。”古智文告诉记者,在老师的指导下,他通过一学期的学习已经能制作简单的糖画了。

  “现在的小孩子真是多才多艺,连非物质文化遗产糖画也会画,太厉害了!”精彩展示赢得现场参观者拍手叫好。

  威远县向义镇中心校乡村学校少年宫展示区悬挂着一幅幅装裱精美的剪纸作品,这些作品色彩丰富,构图大气,全部是学生独立完成的。现场,三名学生正在认真剪纸,学生们通过努力,完成了一幅又一幅精美的剪纸作品。

编辑:杨芳