违停车辆被贴罚单引男子不满油漆喷字辱骂交警被行政拘留5天

【时间: 2018-05-30 17:26 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 看到自己的车因违停被交警贴单,为发泄不满情绪,便使用油漆在路面喷涂辱骂交警文字。日前,东兴区一名男子在收到交警开出的违停罚单后做出过激行为,最终受到了政拘留5日的处罚。

5月18日下午,临近上班时间,为保障城区交通畅通有序,市公安局交通警察支队直属二大队安排警力对城区道路进行巡逻。当天下午2点过,巡逻到东兴区星光街的交警看到,一辆机动车违停在消防通道上,影响过往车辆和行人正常通行。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,交警对该车的交通违法行为进行了拍照取证,并依法开具了《违法停车告知单》。然而没过多久,当交警再次巡逻到星光街时,却发现路面上出现了用红色油漆喷涂的“死交警乱罚死”文字。

居住在附近的一名市民告诉交警,路面出现的辱骂交警文字,是之前被贴了罚单的机动车驾驶员用油漆喷涂在地上的,喷涂完文字后,驾驶员驾车离开了现场。

得知这一情况后,东兴区警方介入调查此事,并很快找到了当天用油漆喷字辱骂交警的驾驶员钟某。据钟某交代,之所以用油漆喷字辱骂交警,是为了发泄交警对他开罚单的不满情绪。5月28日,东兴区警方按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对钟某作出行政拘留5日的处罚。(记者 付垚霖)

编辑:杨芳