走近基层乡村教师胡刘霞 是什么?让她坚守在92名学生的村小

【时间: 2018-05-31 10:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

批改试卷

  “妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我……”5月29日,市中区伏龙镇大屋冲小学操场上热闹非凡,台上感情饱满、声音洪亮的朗诵声,赢得了台下观众接连不断的掌声。

  教师胡刘霞站在舞台侧后方看着在舞台上表演的学生们,露出了紧张和感动的表情,因为对于她来说,这次“六一”文艺演出,能见证她和孩子们共同努力的成果。

  胡刘霞对学生的这份责任心,从她当教师第一天起就在心里扎下了根。3年来,她在偏远的乡村小学用无私的爱浇灌祖国的花朵。

  实现梦想:

  成为光荣的人民教师

  身穿素雅的旗袍,头戴粉红色发夹,低着头徘徊在一间只有13名学生的教室里,简单、大方、认真……这是胡刘霞给记者留下的第一印象。一个年仅24岁的年轻女教师,是什么让她坚守在偏远的乡村小学教书育人?胡刘霞说:“是最初的梦想和一颗热爱教育的心。”

  对于胡刘霞来说,教师这个职业是一个好的归宿。在上小学时,“长大后当老师”这个心愿就已经在她心里萌生;2015年大学毕业后,她顺利通过了公招考试,成为光荣的人民教师。

  当年9月,胡刘霞满怀激情来到市中区伏龙镇彻天寺自强小学教书。初到学校就挑起了重担,在学校她担任大队辅导员,同时还担任四个班的班主任,工作非常忙。

  尽管教学任务繁重,她依然勤勤恳恳把工作做好,因为在她心里,教书是神圣的、高尚的,她乐在其中。两年后,胡刘霞认真负责的态度和无私奉献的精神,深深感动了学生和家长,她在一群年轻人中脱颖而出,得到了大家的肯定。

  2017年9月,胡刘霞成为伏龙镇大屋冲小学的负责人。

编辑:杨芳