2018年内江寄生虫病防治技术竞赛完美落幕

【时间: 2018-06-01 09:20 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 5月29日,内江市寄生虫病防治技术竞赛在市疾控中心举行。经过一天的角逐,威远县和市疾控中心分别获得团体一等奖和特别奖,团体二、三等奖被隆昌市、资中县和市中区、东兴区分别夺取。

比赛分理论和实验两个类别。

当天上午8时30分,来自内江市疾控系统的18名优胜选手依次进入3楼理论比赛赛场。赛铃一响,选手们读题、选项、填答案,忙而不乱。一个半小时的比赛时间很快过去,选手们交出了满意的答卷。

10时30分,选手们身穿一次性防护服装进入实验比赛。常规检测技术、标本制作、染色、镜检鉴别,一系列专业实验操作规范有序。经过近4个小时的比赛,选手们交出了圆满答卷。

据了解,2018年内江寄生虫病防治技术竞赛是全市第一次举办技能大赛。为了比赛公平、公正、公开,理论赛题由自贡市相关部门出题,技能操作由省疾控专家命题,由省疾病预防控制中寄研所副所长刘阳、省疾控中心主任技师李黎、谢红等现场监考并评审。市总工会、市卫计委相关领导到场参加了总结表彰会。

主办方相关负责人说,本次竞赛历时两个月。前期各区、市、县的疾控系统从优秀骨干队伍中层层选拔出3名选手,代表各自单位参加市疾控中心承办的寄生虫病防治技术竞赛。2018年内江寄生虫病防治技术竞赛是卫生系统一次权威性、专业性大赛,层次高,竞赛涉及面广。通过本次竞赛,促进了全市疾控和医疗机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平与检测技能全面提高,增强了我市重点和常见寄生虫病的综合防治能力。(本报记者邹明 文/图)

编辑:戴安娜