隆昌市图书馆获评国家一级图书馆

【时间: 2018-06-01 09:53 来源:内江日报】【字号:
亲子阅读其乐融融(资料图)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,从文化和旅游部办公厅传来喜讯,根据第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,隆昌市图书馆获评国家一级图书馆,是内江唯一的一家国家一级图书馆。

  由文化和旅游部组织的全国县级以上公共图书馆评估每四年举行一次,评估指标为公共图书馆的办馆条件、公共服务水平、藏书等,是国家综合评价公共图书馆事业、分析公共图书馆工作状况、促进图书馆工作规范化和标准化的重要途径。

  经过专家组评定,隆昌市图书馆获评国家一级图书馆,内江市图书馆、资中县图书馆、威远县图书馆则为国家二级图书馆。

  近年来,我市大力推进文化基础设施项目建设,各县(市、区)文化场馆不断增多,公共文化服务效能明显提高。

  “东兴区过渡性图书馆已经开放,东兴区图书馆正在建设;市中区图书馆已经完成前期工作,现在正在装修。”内江市图书馆负责人介绍,我市正加快建设市中区图书馆、东兴区图书馆,建成后将进一步完善主城区公共文化服务设施,丰富群众文化生活。(记者 段春秀)

编辑:戴安娜