文身后后悔不已文身容易去除难

【时间: 2018-06-01 11:04 来源:内江晚报】【字号:
曾先生手臂上的文身

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 从古至今,文身受到很多追求个性的市民的喜爱。不过,记者调查发现,不少有文身的市民都表示后悔不已。而要去除文身,需要每三个月进行一次激光处理,花费逾万元。

  A、文身带来麻烦

  29岁的曾先生是我市某义工团队的骨干成员,坚持公益、慈善事业已有五六年,朋友们都称他为“爱心小胖哥”。不过,最近曾先生有些烦恼。原来,夏天到了,脱去外套后,手臂上的文身会露出来。

  “有文身显个性啊。”朋友们说。

  曾先生却不这样认为,因为文身给他的生活、工作带来了不便。据了解,当初有热心人给他介绍女朋友,女方看到他有文身,总要问他是不是喜欢和“社会人士”来往,或者有无不良记录等。后来,他参加工作,每次谈业务也会因此受阻。

  曾先生告诉记者,有一次他和隆昌某公司谈业务,电话里交流得非常融洽,双方坐下来落实细节时,却被对方总经理叫停。事后他才了解到,对方发现他有文身,认为他不靠谱。

  记者注意到,曾先生手臂上有一个“龙头”文身,虽然图像已经较为模糊,但还是一眼就能看出来。

  文身不仅没给曾先生带来业务上的发展,相反,他多次到正式场合,别人注意到他有文身后,都不愿与其多接触。有人告诉他,担心他有社会背景,与其交往会惹麻烦。

  不但业务上遇到麻烦,曾先生回老家参军,第一个环节就被“淘汰”了。原来,根据相关规定,有文身的人不能入伍。

  此后,曾先生办事总要穿颜色深、布料厚、袖子长的衣服,以此遮盖文身。冬天还好办,可一到夏天,麻烦就来了,文身根本无法遮盖。

  “真是后悔莫及啊。”曾先生说。

  B、文身去除难

  记者了解到,曾先生大学毕业后到广东创业。因为工作关系,他认识了一位开文身店的朋友。朋友告诉他,文身可以展示个性,是身体的符号,也是年轻人追捧的潮流,可免费给他文身。

  曾先生认为朋友的话有理,符合自己敢闯敢拼的个性,于是在手臂上文了“龙头”图案。尽管面积不大,总会引起他人的注意,他较为满意。

  渐渐地,曾先生感觉文身的意义不如当初,以为文身会慢慢淡去。然而,专业人士告诉他,文身一旦深入到肌肉里,不仅不会消失,还可能更明显。

  曾先生咨询去除需要多少钱,专业人士说,少则万元,如果植入过深,费用超过两万。怎么去除呢?据专业人士介绍,去除文身每三个月进行一次激光处理,连续两年不间断清洗。是否能够彻底去除,还要看身体的代谢情况。

  “太麻烦了。”曾先生感叹,当初一时兴起,如今后悔不已,代价太大了。(本报记者 邹明 文/图)

编辑:戴安娜