手机加配镜头,旅行不用带单反!

【时间: 2018-06-01 11:07 来源:内江晚报】【字号:
陈先生加配的手机镜头

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 科技日益发达,人们的生活越来越方便。喜欢摄影却不喜欢背单反相机的人,在手机上加配镜头,是不错的办法。

  市民陈先生家住市中区民族路,爱好摄影。近段时间,大家发现他很少背“大家伙”了。原来,经朋友介绍,他给自己的手机安装了镜头,算是单反相机的“替身”。

  陈先生告诉记者,手机加配镜头并不贵,低配四五百元,高配一两千元。因体积小,携带方便,成像清楚,受到不少摄影爱好者的青睐。记者发现,陈先生的手机镜头有一个框架,右侧有一个把手,可单手操作,也可调配长短、宽窄,还能广角拍摄和近距对焦,效果不比单反相机差。

  无独有偶。内江某保险公司工作人员向女士业余时间也喜欢摄影,她手机加配的镜头只有加宽功能。“镜头不用时,放在比化妆盒还小的塑料盒里。”向女士说,手机加配镜头,外出旅行方便多了。记者发现,通过加配的镜头,她拍摄的画面效果相当好。

  谈起手机加配镜头,摄影爱好者杨先生认为是不错的选择,手机镜头价廉、实用。据了解,杨先生的几组专业镜头少则一两万元,多则五六万元。杨先生的爱人李女士评价说:“他的专业镜头很花钱,手机镜头则物美价廉。”(本报记者 邹明 文/图)

编辑:戴安娜