威远县城南汽车客运站开展反恐防暴应急演练

【时间: 2018-06-04 09:02 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

一名“暴徒”被“击毙”

  近日,威远县城南汽车客运站发生“暴恐”事件:3名持刀“暴恐分子”冲进候车厅试图“砍杀”乘客,并与车站工作人员发生对峙,站内秩序混乱。

  5月31日,记者从威远县公安局获悉,日前,威远县公安局结合“夏安”整治行动,联合城南汽车客运站开展了反恐防暴应急演练。

  演练当天,根据事先制定的演练预案,3名持刀男子随机潜入城南汽车客运站候车厅,与工作人员发生对峙,造成现场一片混乱。一名站务工作人员发现后,立即拨打“110”报警。

  接报后,威远县公安局立即启动反恐防暴应急预案,特警、刑警、巡警、交警等多警种迅速到位,并通知“120”急救车。民警赶到现场后,第一时间疏散候车厅和车站人员,撤离至安全区域。同时,几名特警手持防暴钢叉等器械与“暴徒”搏斗,并联合车站安保人员试图快速控制“持刀暴徒”,交警则对现场交通实行管制……

  最终,在各警种的配合下,威远警方仅用了五分钟。就将其中两名“持刀暴徒”成功制伏并带离现场。而另一名则被当场“击毙”。危险解除后,赶来的医务人员立即对“受伤”的群众展开救治。

  “整个演练有序、逼真、紧凑,达到了预期效果。”演练结束后,威远县公安局有关负责人说,通过此次反恐防暴应急演练,进一步提高了民警应急处置能力和民众反恐防暴意识。 (记者 曾利军)

编辑:杨芳