首届中国内江·大千龙舟经贸文化节回眸

【时间: 2018-06-04 09:28 来源:内江日报】【字号:
抢鸭子
赛龙舟

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 重五端阳赛龙舟,甜城湖上竞风流。2010年6月16日上午, “邮储银行杯”2010中国内江·大千龙舟经贸文化节暨四川龙舟公开赛在风景如画的甜城湖畔隆重举行,精彩纷呈的水上表演活动和龙舟比赛吸引了来自全国各地的1800余位嘉宾和内江及周边城市的20余万群众到场观看。

  这是内江历史上规格高、规模大、氛围浓的一次盛大节会——节日的甜城湖两岸灯笼高悬、彩球飘舞;两公里长的亲水湖堤上人山人海、欢声笑语不断;位于大洲广场的观礼台花团锦簇、彩旗飞扬、锣鼓喧天。

  “画鼓朱旗、锦标齐夺;龙舟竞渡、沱水欢歌。”本次龙舟节开幕式后,分别进行了“中国航油杯”送吉祥——定点跳伞表演;彩船游江;“中国航油杯”弄潮沱江;“中国航油杯”水上艺术滑水表演;“水务杯”民俗水上活动——抢鸭子和“四川浦发杯”四川省龙舟公开赛。

  新华社、中央电视台、中国新闻社、重庆日报、重庆电视台、四川日报、四川电视台等20多家新闻媒体采访报道了开幕式各项活动及龙舟赛盛况。

  彩船游江 美轮美奂

  6月16日上午9时40分,伴着《海洋进行曲》,9只创意十足、美轮美奂的彩船准时出发。“领航号”依次带领着“诚信服务号”、“大千号”、“金穗号”、“苌弘号”、“建行号”、“先锋号”、“全球通号”和“穹隆号”从桐梓坝大桥下启航,巡游甜城湖,演绎着各县(区)及企业的不同风采,成为一道让人难以忘怀的景观。

  因为这些彩船的到来,甜城湖顿时显得更加灵动。两岸的观众按捺不住内心的喜悦,纷纷拿出手机和照相机拍照留念,或送上雷鸣般的掌声,为设计者独具匠心的构思喝彩。

  在“苌弘号”上,栩栩如生的雕塑,再现春秋时孔子问乐苌弘的情景;船中平台展示非物质文化遗产——资中盘破门武术和资中木偶绝技……9只彩船平均长度为17.8米、宽为3.2米、深为1.004米,充分将各县(区)及企业的特色要素融入其中,形象地展示出内江近年来经济、社会、文化、商贸、旅游等方面发展取得的辉煌成就。彩船游江是本次大千龙舟经贸文化节的一大亮点,更是内江历史上的“首秀”。

  绚丽焰火 光耀夜空

  礼花绽放盛世美景,甜城市民喜迎盛会。6月16日晚,“邮储银行杯”2010中国内江·大千龙舟经贸文化节焰火晚会在大洲广场缤纷绽放。

  晚9时,随着焰火晚会点火按钮按下,“内江欢迎你”变色字幕烟花映入眼帘,紧接着跳动的瀑布在瞬间从高空飞泻而下,翠玉飞花、涌动翻滚,壮美景观在甜城湖上空开出朵朵礼花。随后,天空中绽放的张张笑脸,充分突出“欢乐、祥和”的焰火晚会主题。高空礼花弹“金色天使秀发”、“金马尾”等多种造型的焰火,把内江秀美多姿的自然风光充分展示出来,“水上芭蕾”、“水上红地毯”等五彩缤纷的焰火使沱江流光溢彩,熠熠生辉。天空中、江水中同时礼花朵朵,交相辉映,蔚为大观。

  据悉,焰火晚会共燃放了14000枚各式礼花弹,属于Ⅱ级燃放方式、全电脑控制燃放。本场焰火晚会在燃放方式、燃放布局、画面组成等方面上进行了创新,让甜城市民度过了一个难忘的端午之夜。

编辑:戴安娜