首届中国内江·大千龙舟经贸文化节回眸

【时间: 2018-06-04 09:28 来源:内江日报】【字号:
彩船游江
跳伞
焰火晚会

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   龙舟竞渡 鼓声震天

  大千故里闹端午,甜城湖里赛龙舟。

  6月16日上午10点15分,四川省龙舟公开赛拉开帷幕,鼓声震天,号子高亢,健儿们激浪挥桡,奋勇争先;数万观众欢呼雀跃,如醉如痴,两岸滚起阵阵“加油”的巨浪。

  只见条条龙舟身形细长、遍体金黄,舟首木刻龙头雕工精湛、栩栩如生。在标准龙舟1000米直道竞速赛道的起点线上,枪声响起,霎时战鼓齐擂,喊声阵阵,6艘龙舟从桐梓坝大桥向西林大桥方向飞速奔来,载着勇士的龙舟驶得飞快,加油声、呐喊声已渐行渐近,涛声阵阵、舟楫翻飞、波翻浪滚。来自成都、雅安、泸州、绵阳等市以及我市三县两区、企业、高校等单位的27支龙舟队伍,正在湖面上一决高下。

  似蛟龙出水,如百舸争流,挺立在舟头的鼓手用尽力气双槌齐下,帮队友加油鼓劲;选手们一边喊着口号,一边拼命划动船桨,龙舟像离弦的箭一般冲向终点。两旁的观众则大声呐喊,为自己支持的队伍加油。飞溅的浪花,飞舞的龙旗,飞驰的龙舟,震耳欲聋的锣鼓声、呐喊声,与岸上欢乐的人群相映成趣,构成了一幅壮丽的百舸争流图。

  “吉祥”降临 目不暇接

  蓝天白云,神鹰飞翔来助兴;翘首仰望,九天仙女送吉祥。6月16日上午9时20分,引擎轰鸣,银燕凌空,满载内江人民美好祝福的飞机盘旋在甜城湖上空。“中国航油杯”送吉祥(定点跳伞表演)正式拉开序幕,观众仰头观望,期待收获幸福和吉祥。

  在“测试风云”环节中,“停留”在高空的飞机瞬间“放出”20~30条彩带,对空中的风速、风向等数据进行收集,为跳伞表演作出准确的指导,完成探路先锋职责。

  “快看,跳了!”第一个跳下的是四川省跳伞队教练薛峰,他携带鲜艳彩旗,矫健的身姿与白云齐飞,带来对甜城市民的美好祝愿。紧接着,又有3名队员先后跳下,令观众目不暇接。

  “巧踩气球”是定点跳伞的一个比赛项目,运动员将在1000多米的高空经过对风速、风向的感觉,操纵降落伞,准确地落在规定的靶心上。表演时,在靶心设置气球,在着陆的同时踩到气球。曾获得全国锦标赛集体定点跳伞第一名的毛涛跳在指定位置踩响气球。在这个项目表演中,3名运动员亮相,完美收官。

编辑:戴安娜