东兴区富溪镇天赐村举行“好公婆、好儿媳、好儿童”表扬会

【时间: 2018-06-04 09:32 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

获奖代表合影

  “我是天赐村7组村民郭光秀,今年被大家评选为好儿媳,今后我会继续起好表率作用。”6月1日,东兴区富溪镇天赐村举行“好公婆、好儿媳、好儿童”表扬会,“好儿媳”郭光秀不到半分钟的获奖感言,赢得了场下村民的喝彩。

  “在村里还能领奖,想都不敢想……”走下台来,郭光秀仍难掩激动之情,她坦言,为了领奖,当天她还专门打扮了下。

  郭光秀的公公和婆婆年事已高,经常患病,仅今年以来,两位老人就先后三次生病住院。作为村干部,郭光秀天天在医院和村里之间来回跑,不仅对老人照顾得细致入微,村里的工作也不耽误,还经常受到表扬。她的事迹,村民们都看在眼里记在心里,因而当村里要评选先进代表时,她被高票评选为“好儿媳”。

  本次表扬会共推选出15名优秀村民,有和郭光秀一样的“好儿媳”,也有与儿媳相处融洽的“好公婆”,还有孝顺懂事的“好儿童”。受表扬的村民不仅获得了证书,还收到了肥皂、米、油等日常生活用品或文具作为奖励,所有奖品均由天赐村帮扶单位内江市公安局资助。由于是儿童节,村里还同时推选了5名困难儿童给予奖励并进行了慰问。

  “举办这次表扬会的目的,是鼓励村民向先进代表学习。”天赐村“第一书记”曾诚告诉记者,这次所有优秀代表均由村民自行推选。这些优秀代表在村里的公信力高、代表性强,能够对推进天赐村精神文明建设、村民自治起到很好的带头作用。

  良好的村风村貌,是乡村振兴的基础。自脱贫攻坚工作开展以来,天赐村将农民夜校作为载体开展各类学习娱乐活动,村民自身素质普遍提高,村里形成一股积极文明的良好风气。

  “以前开会,喊不动请不来,收个费都要‘跑断腿’。”村支书翁昌德说,在2017年脱贫以前,天赐村条件差、底子薄,这一两年来,村里改观很大,不仅基础建设完善了,风气也大有不同。今年村里组织城乡党组织联建,带领村民开展植树活动,村民得知消息后,都积极报名参与。同时,村民们还自觉抱团发展,搞起各类种养业,“现在村里办活动,只要发一个通告,村民便一呼百应。” (记者 袁亮)

编辑:杨芳